Lombardia: in consiglio Regione programma Ue e riforma casa (4)
giovedì 3 marzo 2016
(AdnKronos) - Regione Lombardia ritiene “non pertinenti” le censure del Tribunale amministrativo regionale fatte su alcuni specifici punti della delibera in quanto la normativa nazionale del settore permette alla Regione di intervenire nel merito di alcuni indirizzi e criteri di spandimento e per la salvaguardia dei terreni e della filiera alimentare nel suo complesso. In Lombardia vengono utilizzate in campo circa 800 mila tonnellate di fanghi di cui il 60% principalmente nella provincia di Pavia che per le caratteristiche dei suoi terreni necessita di materia organica, di cui sono carenti. In media la Lombardia ne importa circa 400 mila tonnellate e ne esporta circa 200 mila tonnellate. Nella seduta odierna la Commissione Cultura, presieduta da Luca Ferrazzi (Lista Maroni), in merito alla situazione critica del Museo della Fotografia di Cinisello Balsamo ha sentito in audizione il sindacalista Natale Cremonesi della Fp Cgil, la presidente del Museo e Sindaco di Cinisello Balsamo Siria Trezzi e Michela Palestra consigliera delegata di Città Metropolitana. Sul tavolo la valutazione della fattibilità economica del salvataggio del Museo e le basi per il rilancio. Cremonesi ha detto che per garantire le attività il Museo ha bisogno di 600mila euro all’anno, in parte già coperti dalla Triennale, dal Comune di Cinisello e da Città Metropolitana, e ha chiesto alla Commissione di intervenire presso l’Assessore regionale alla Cultura, Cristina Cappellini, per ottenere un finanziamento di 50mila Euro. Nel corso dell’audizione Siria Trezzi ha precisato che proprio questa mattina l’assessorato ha dato il via libera al finanziamento richiesto.
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.