Salute: acqua e carboidrati, le dritte per il maratoneta pre-gara

venerdì 31 marzo 2017
Roma, 31 mar. (AdnKronos Salute) - Pettorina numerata indosso e l'obiettivo di tagliare il traguardo. Ma prima di scendere in pista i maratoneti dovrebbero seguire una preparazione ad hoc. Non solo training ed esercitazione atletica, bensì regole nutrizionali per garantire idratazione ed energie durante la competizione. "Correre una maratona di 42 chilometri provoca un notevole sforzo cardiovascolare e uno stato di disidratazione con un eccessivo carico di lavoro renale - spiega all'Adnkronos Salute Carmine Orlandi, nutrizionista e consigliere nazionale Sinseb (Società italiana di nutrizione, sport e benessere) - Il recupero è veloce, richiede solo qualche giorno, ma è fondamentale seguire un programma di idratazione prima, durante e dopo l'esercizio".Dunque, in vista delle due corse competitive in programma per domenica prossima a Roma e Milano, sono diversi gli accorgimenti per gli atleti: "La corsa porta tantissimi benefici all'attività muscolare, al miglioramento dei profili metabolici e dei parametri cardiovascolari. Ma a condizione che sia preceduta da un allenamento sano e personalizzato - avverte lo specialista - Sia durante l’allenamento che durante la gara è importante monitorare la frequenza cardiaca".
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