Alimentazione: Assitol, i giovani riscoprono la 'merenda mediterranea' (3)

venerdì 11 agosto 2017
(AdnKronos) - L’olio d’oliva rappresenta uno degli alimenti cardine del bel paese, dalle proprietà benefiche e curative a esso riconosciute, che possono essere sfruttate sia mediante il consumo che, in alcuni casi, mediante uso esterno. L’olio extravergine d’oliva dispone di caratteristiche tali da consentirgli di supportare l’organismo nel contrastare il colesterolo “cattivo” Ldl e nel garantire il buono stato di salute delle ossa. I polifenoli contenuti nell’olio extravergine d’oliva aiuterebbero inoltre a proteggere il cervello da forme neurodegenerative come l’Alzheimer. A beneficiare delle sue proprietà curative è anche la pelle, che ne sfrutta l’azione emolliente e lenitiva.Secondo gli esperti, l’extravergine, abbinato a verdura o carboidrati, è ottimo per resistere al grande caldo e recuperare energie soprattutto per i più giovani. Sì quindi alla merenda con pane e olio.
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