Porto Cervo Wine e Food Festival
Dal 13 al 15 maggio con Bianca Atzei e Nina Zilli
lunedì 9 maggio 2016
Al via la manifestazione che accende la stagione della Costa Smeralda: la Porto Cervo Wine e Food Festival.
OLBIA.Porto Cervo riaccende i riflettori sulla Costa Smeralda e apre la stagione con un evento che quest'anno racchiude due festival e che prevede seimila presenze. Wine e Food, per la prima volta insieme. Tante le novità, gli appuntamenti e gli eventi che impreziosiranno la manifestazione, alla sua ottava edizione che si svolgerà tra il Conference Center e il Tennis Club dell'hotel Cervo, dal 13 al 15 maggio dalle 15 alle 19 venerdì e sabato e dalle 11 alle 18 la domenica. Tutti i particolari sono stati illustrati nella struttura centrale della Starwood, al Cervo, alla presenza dell'area manager Franco Mulas e dello staff starwood. Madrina dell'evento sarà la cantante Bianca Atzei che taglierà il nastro dell'inaugurazione per lasciare spazio a novanta espositori, sessanta aziende vinicole di cui il 60 percento sarde e il rimanente 40 italiane, e 30 espositori per il food con il 70% di produttori dell'Isola. Altro nome di spicco presente all'evento sarà la cantante emiliana Nina Zilli, che si esibirà durante la serata di Gala prevista sabato sera all'hotel Cala di Volpe.
Da quest'anno il biglietto costerà cinquanta euro e il ricavato andrà nella sua interezza in beneficienza ad associazioni e onlus del territorio. Tra queste anche la Clinica veterinaria Duemari di Oristano che nei mesi scorsi ha salvato e adottato il cane Palla simbolo della lotta contro i maltrattamenti sugli animali. Con il Porto Cervo Wine & Food aprià anche l'altra struttura alberghiera del gruppo Starwood, il Cala di Volpe, mentre Pitrizza e Romazzino apriranno i battenti alla fine di maggio, 24 e 25. "Noi non vendiamo solo i quattro hotel e la Costa Smeralda – ha detto Franco Mulas Area Manager Starwood – ma promuoviamo l'intera Isola. Quindi vendiamo il mangiare sano, il bere bene, la longevità, l'acqua pulita e anche la grande ospitalità che sanno dare i sardi". L'attività che sta portando avanti la Starwood sta dando i risultati attesi e proprio quest'anno la catena alberghiera si attende un exploit: "In termini di presenze il 2008 è stato l'anno record per i nostri hotel. Quest'anno puntiamo a superare il 2008".
Ecco il programma completo:
Venerdì 13 maggio, alle ore 17 l'incontro "Il valore del cibo. Comunicare i prodotti tipici" che sarà moderato d bruno Gambacorta.
Sabato 14 maggio dalle 15 alle 19 degustazioni negli stand del Conference Center. Dalle 17 incontro sul tema "Marketing e comunicazione nel mondo del cibo e del vino", con gli interventi di Slawka Scarso e Luciana Squadrilli, autrici del libro "Marketing del gusto". Con loro Luca Bove e Nicoletta Polliotto, autori del libro "Ingredienti di digital marketing per la ristorazione". L'incontro e dibattito sarà moderato sempre da Bruno Gambacorta. A seguire, alle ore 18, la protagonista sarà Sandra Longinotti, giornalista, food stylist e blogger, autrice del libro "Home kitchen garden. Orto in città: botanica, cucina e lifestyle": un discorso aperto fra cucina e orto cittadino possibile, in una contaminazione continua fra gusto e lifestyle.
Domenica 15 maggio chiusura in grande stile. Si parte dalla mattina, alle 11, con il Tasting Sardinia: una masterclass con Luca Martini, sommelier campione del mondo, insieme allo chef Roberto Serra del ristorante Su Carduleu ad Abbasanta, maestro della cucina sarda contemporanea. Una lezione imperdibile con degustazione guidata dei grandi vini dell'isola in abbinamento ai piatti preparati dal vivo. Si continua con le degustazioni all'interno del Conference Center di Porto Cervo, dalle 11 alle 18, per chiudere gli eventi alle 16 con l'incontro con lo chef Leonardo Lucarelli, autore del libro "Carne Trita". Lo chef racconterà in prima persona la sua vita da vero cuoco, descrivendo la cucina in cui i grembiuli si sporcano di sugo e i piani di lavoro sono pieni di farina e coltelli.
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.