Pesce avariato in un ristorante etnico di San Teodoro, sequestro e maxi multa per i titolari
sabato 21 ottobre 2017
La Guardia Costiera di Olbia porta a termine un'altra importante operazione a tutela dei consumatori cn il sequestro di pesce non conforme al consumo umano.
OLBIA.Nell'ambito degli ordinari controlli svolti sul territorio, sono stati posti sotto sequestro prodotti ittici non tracciati o privi di etichettatura dagli uomini della Capitaneria di Porto – Guardia Costiera in un ristorante etnico di Olbia e in un ristorante di San Teodoro. L'attività ispettiva, coordinata dal Direttore Marittimo, Capitano di Vascello Maurizio Trogu, ha condotto al sequestro di più di 100 chilogrammi di prodotti ittici vari e 3mila euro di sanzioni a carico dei titolari degli esercizi commerciali.
I prodotti ittici di cui non è stato possibile accertare la provenienza sono stati sequestrati poiché privi della prevista etichettatura contenente le informazioni obbligatorie per il consumatore; dopo il sequestro, e previa visita ispettiva del servizio veterinario dell'ASL che ne ha attestato la non idoneità al consumo umano, sono stati distrutti nel rispetto della normativa vigente. Le attività di vigilanza per la prevenzione e la repressione degli illeciti in materia di pesca proseguono senza sosta per la tutela delle risorse marine e per la sicurezza dei consumatori.
Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.