Stagione 2026 in Costa Smeralda, ritornano gli open day a caccia del personale

lunedì 6 ottobre 2025
Domani 7 ottobre e dopodomani 8 dalle 10 alle 15 presso l'hotel Cala di Volpe.
OLBIA. Dopo il primo Open Day dello scorso 25 settembre, l'Hotel Cala di Volpe, Cervo Hotel e Pevero Golf Club, punti di riferimento dell'hôtellerie di lusso a livello mondiale, confermano due nuove giornate dedicate alle opportunità di lavoro nel mondo dell'eccellenza alberghiera in Costa Smeralda.  L'appuntamento è fissato per il 7 e 8 ottobre 2025, dalle 10 alle 15, sempre presso l'iconico hotel Cala di Volpe. La filosofia è quella di partire in netto anticipo rispetto alla prossima stagione turistica, valutando e scegliendo da subito i migliori talenti che entreranno a far parte del team nel 2026. La formula dell'Open Day, infatti, è pensata sia per i giovani che vogliono intraprendere una carriera nel mondo dell'hôtellerie di lusso, sia per professionisti con esperienza che desiderano vivere in Sardegna e lavorare in un contesto internazionale. 

Un'iniziativa di selezione e orientamento che è stata estesa anche ai principali attori del mondo del lavoro e professionale in Sardegna: l'Aspal, l'Agenzia sarda per le politiche attive del lavoro; i Centri per l'impiego, le associazioni di categoria per barman e sommelier; le Scuole alberghiere del territorio e la facoltà di Economia dell'Università degli Studi di Sassari.
L'evento rappresenta, quindi, una grande opportunità per i partecipanti, che potranno entrare in contatto con le strutture in Costa Smeralda, gestite da Marriott International, per conto di Smeralda Holding: l'Hotel Cala di Volpe, il Cervo Hotel e il Pevero Golf Club, oltre a un'ampia collezione di ristoranti e bar. Un'occasione unica per conoscere da vicino strutture, servizi e le opportunità professionali e di stage.
"Dopo il grande successo ottenuto dall'Open Day del 25 settembre scorso, si intende ribadire l'impegno nella valorizzazione del capitale umano, anche a livello locale: nella stagione 2025, infatti, il 74% del personale assunto proviene dalla Sardegna – confermano dall'Hotel Cala di Volpe, Cervo Hotel e Pevero Golf Club -. Numeri che raccontano una strategia chiara: investire sul talento locale, sull'alta formazione e nel rafforzare il legame con il territorio. Una visione che si traduce concretamente in percorsi di crescita fondati sulla formazione continua, standard internazionali di sicurezza e qualità, programmi "on the job" e opportunità di cross training, oltre che incentivi allo studio, compresi corsi di lingua all'estero".

Le figure ricercate copriranno tutte le aree operative:
Food & Beverage: barman, sommelier, maitre, chef de rang, chef di cucina mediterranea e nikkei.
Ospitalità e accoglienza: concierge, guest service agent, front desk agent, hostess.
Back of house: housekeeping, lavanderia, magazzino, giardinaggio, manutenzione/engineering.
Aree corporate: finance, risorse umane, sales & marketing.

Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.