A Expo Tecnocom arrivano le farine personalizzate

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AdnKronos
Perugia, 8 feb. (Labitalia) - Farine personalizzate in mostra alla 15ma edizione di Expo Tecnocom, una delle più importanti fiere italiane interamente dedicata a tecnologie, prodotti e arredi per gli operatori dei pubblici esercizi, attività ricettive e laboratori di arte bianca, che si terrà a Bastia Umbra dal 12 al 15 febbraio. A presentarle è la Molino sul Clitunno Spa di Trevi. L’azienda, leader nella trasformazione di grani con la sua più che trentennale esperienza nell'attenta selezione delle materie prime e che ha recentemente ottenuto le prestigiose certificazioni Ifs (International Food Standard) e Brc (British Retailer Consortium), infatti, sarà presente al padiglione 7 - settore A per mostrare le ultime novità. Le sue farine d'eccellenza saranno la materia prima con cui durante la fiera verranno realizzati impasti per prodotti ad alta digeribilità e dagli elevati valori nutrizionali e non mancheranno i laboratori nei quali interverranno pasticceri, panettieri e pizzaioli che sforneranno pani di diversa tipologia, pizze, croissant con lievito madre, biscotti e frolle, utilizzando tecniche di lavorazione artigianali all’insegna dell’alta qualità.Affianco alla ormai collaudata linea di farine, verrà presentato il nuovo 'Ottocento', un prodotto ottenuto da farine macinate a pietra (farina integrale e di tipo 1), che raccolgono tutta la parte più nobile del chicco di grano, e in aggiunta farina integrale di segale. Da questo nuovo mix per panificazione si ottiene un pane altamente proteico, ricco di fibre, micronutrienti come antiossidanti e vitamine. Le farine integrali e di tipo 1 hanno, infatti, maggiore contenuto di fibre rispetto a farine più raffinate e sono più ricche di sali minerali. Dalla farina 'Ottocento' si ottiene 'Il pane di una volta', un pane con il tipico 'sapore rustico dell’Umbria' e aromi di un tempo.Molino sul Clitunno Spa è un’azienda a gestione familiare che vanta oltre 30 anni di storia. Dal 2005, per avere l’occasione di far testare le proprie farine, conoscerle meglio e farle conoscere, organizza corsi di formazione aperti a futuri panettieri e pizzaioli, ma anche a privati. La struttura produttiva è estremamente moderna e caratterizzata da produzioni di farina di alta qualità e macina tra le venticinquemila e le trentamila tonnellate annue di grano.Il Molino, che occupa oggi quindici dipendenti, è il cuore pulsante dell’impresa, ed è anche grazie agli investimenti effettuati che ha potuto ritagliarsi un proprio importante spazio sul mercato. Nel decennio dal 2001 al 2010, il molino ha subito una trasformazione che ne ha mutato radicalmente il funzionamento: un nuovo impianto di insacco e pallettizzazione, e uno di miscelazione, grazie al quale si possono lavorare i grani assoluti e miscelare le farine ottenute dalla macinazione. Un’innovazione che ha portato l’azienda a potersi confrontare con le più evolute d’Italia e ad ampliare sensibilmente la sua gamma di prodotti.

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