Vicenza, 12 nov. (Labitalia) - Tante le novità e le tendenze del settore Ho.Re.Ca. presentate a Cosmofood, la manifestazione organizzata da Italian Exhibition Group (Ieg), punto di riferimento nel Triveneto per le aziende, gli operatori del settore food, beverage e professional equipment per la ristorazione e gli appassionati del mondo gourmet. La kermesse è in programma fino a mercoledì 14 novembre nel quartiere fieristico di Ieg a Vicenza.Il modo di far cucina è cambiato, e di conseguenza anche gli strumenti dei professionisti. Le cucine, su misura e sempre più di design, sono pensate per unire funzionalità ed estetica: spesso a vista, diventano parte integrante con l’arredamento dei ristoranti. Non solo design, però: è la tecnologia a farla da padrona con macchinari all’avanguardia e connessi, pensati per fornire prestazioni di alto livello con un occhio di riguardo alla sostenibilità, come per esempio i forni ad induzione che, controllati con touch screen, permettono di preimpostare tramite chiavetta Usb le cotture degli alimenti, registrando su una memoria interna, consultabile in ogni momento, tutte le attività del macchinario. L’attenzione al design ha il gusto del vintage, invece, in una delle tendenze più attuali: lo street food. Il cibo di strada, gourmet e di qualità, vede i grandi classici del passato, come i carretti dei gelati, ridisegnati e ripensati per le esigenze dei commercianti di oggi. Gli appuntamenti di domani continuano con masterclass e corsi di alta formazione pensati per i professionisti del settore, che si concentreranno invece sui social network e sull’utilizzo di TripAdvisor. Inoltre due gli showcooking per i foodies: 'Royal greenland: il gusto dei pesci dei mari del nord trendy e salutare' con lo chef Andrea De Poli (alle 10,30 e alle 14, nell’area Cosmo Academy) e 'Smoking gun e sottovuoto' con lo chef Agnelli (alle 14,30, Stand 108 Hall 7).